Секс: а надо ли так много?

Автор: Дмитрий Лисьев (Екатеринбург)

Услышал на днях примечательную рекламу по радио. Дословно не запомнил, но смысл следующий: «Вы не можете заниматься сексом каждый день? Не получается два-три раза подряд? Восстановление после первого раза занимает более 30 минут? Возможно, вы пали жертвой сексуальной дисфункции… Но наше замечательное средство всё исправит!!! Покупайте наше средство!!!» И вот тут я призадумался…

Ведь рекламный ролик, по сути, в паре предложений выставил очень четкие технические требования к «нормальному» современному мужчине в сфере секса. «Чтоб каждый день, и не по разу, и с перерывами не более, чем на 30 минут…»  Утрирую, конечно, но лишь до определенной степени.

Самое интересное то, что этот образ секс-супермена активно поддерживается самим обществом. Огромное количество статей в популярных журналах на тему «Как делать это больше, чаще и дольше» со всей очевидностью подтверждают это.

Но вот надо ли на самом деле «Чаще и дольше»?

Уже очень давно в медицине и психологии существуют такие понятия как темперамент и конституция. Эти понятия описывают физиологические особенности строения тела и гормонального фона человека и констатируют простой факт – мы все разные. Есть те, кто может легко позволить себе ежедневный многократный секс, и в то же время есть такие, кому одного раза в месяц достаточно.

Отсутствие взвешенной информации приводит к тому, что мы зачастую даже не представляем, сколько же нам на самом деле надо. А многочисленные источники в это время попросту игнорируют естественные различия и прописывают всем один и тот же рецепт – больше секса. И мы верим в то, что нам действительно нужно больше секса…

Предлагаю эксперимент

Игры творят с нами чудеса, принося больше радости в повседневность. Потому к следующим рекомендациям предлагаю относиться как к игре. Целью этой игры будет вернуть вас к вашему естественному ритму сексуальных отношений (или, наконец, познакомить вас с этим ритмом).

1. Прочищаем мозги

На пару недель вместе с партнером возьмите «информационный отпуск»: исключите из вашего рациона статьи и новости в интернете (конечно, кроме тех, что нужны вам для работы), выключите телевизор и радио, отложите подальше журналы. Опираясь на собственный журналистский опыт, уверяю вас – вы ровным счетом ничего не потеряете, с миром всё будет хорошо.

2. Добавляем легкости

Договоритесь с партнером, что на эти две недели секс меняет свой статус с «супружеского долга» на «приятное дополнение к совместной жизни» и становится НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! Более того, отменяются какие бы то ни было нормативы по продолжительности и степени удовлетворенности. Одна из главных договоренностей на этом этапе – отказаться от обвинений в адрес партнера за то, что он «не хочет» или делает все слишком быстро/медленно/недостаточно. Просто дайте вздохнуть себе и своему партнеру. Посмотрите, что из этого получится

3. Наблюдаем за собой

Наверное, это самый важный момент. Чаще отслеживайте свое состояние. Как вы себя чувствуете и о чем думаете, если секс больше не является «обязательным пунктом программы»? Насколько часто вам в действительности хочется заниматься сексом? Сколько времени занимает восстановление после близости, если вас никто не подгоняет (в том числе вы сами)? Сколько времени занимает половой акт, если больше нет стандартов и нормативов? Устраивает ли вас обоих это время?

4. Вносим коррективы

Более чем уверен, за две недели вы узнаете о себе и партнере массу интереснейших вещей! И наверняка, что-то захочется поменять к лучшему – так сделайте это! Главное вносить перемены по совместной договоренности и в общих интересах.

P.S. Что сделает ваш эксперимент по-настоящему удачным, так это горячий интерес к тому, а что же получится! На время отбросьте весь прошлый опыт и вспомните время, когда вы только пришли в Большой Секс  Ведь все было таким интересным! Оно таким и осталось!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *